Contoh Program Sederhana Visual Basic 2010 Express Menampilkan Pesan dalam MessageBox

0

Assalamu’alaikum

Bismillahirrohmanirohim

Berikut ini kita akan mencoba membuat program sederhana menampilkan pesan dalam messagebox menggunakan tools Microsoft Visual Basic 2010 Expresstep by stepnya adalah sebagai berikut:

Sebelum kita mulai ini tampilan dari output yang akan kita buat :

Untitled
output program

1. Buka atau Open Microsorft visual basic dengan cara : start -> all progran -> Microsoft visual basic 2010

 

Untitled2

Buka Microsoft Visual Basic 2010

2. Membuat project baru dengan cara : pilih New Project  -> Windows Form Application

Untitled4
Project baru

3. Begini tampilan project barunya

Untitled3
Tampilan project baru

4. Membuat desain formnya

Control Caption
Label Nama
TextBox
Command Button Klik disini

desain form
Desain form

5. Masukan programnya dengan cara :

Dobel klik pada commandbutton untuk memunculkan code editornya dan ketikan programnya.

If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("Isi dulu Nama anda")
Else
MsgBox (" Nama Saya " + TextBox1.Text + " Dan saya sedang belajar Visual Basic 10")
End If

atau seperti ini

Untitled5
Tampilan program

 6. Kemudian, tekan tombol Star pada toolbar atau tekan F5 pada keyboard untuk menjalankan program sederhana menampilkan pesan dalam MessegeBox yang sudah kita buat tadi.

star pada toolbar
star pada toolbar

 7. Begini tampilan programnya jika berhasil dijalankan

program dijalankan
Program saat dijalankan

8. program sukses silahkan ada cek.

Note :

1. Coba anda isi textboxnya dengan nama anda contoh andi lalu kita klik CommandButton maka akan muncul MsgBox sebagai berikut :

Untitled
Setelah textbox diisi nama

2. Coba anda kosongkan textboxnya maka akan seperti ini :

text box diisi kosong
textbox diisi kosong

3. Jika sama berarti program berjalan lancar.

Allhamdulillah semoga bermanfaat..

Wasalamu’alaikum Wr Wb.

Advertisements

Kumpulan Custom ROM Meizu M2 Note , UBL TWRP ONLY!!!

0
LINEAGEOS 14 BETA 5 TWRP ONLY
Build 5 (Beta 5 “Damerge”) (akan diupdate)
BASED ROM: Cyanogenmod 14 7.1.1 (Nougat)
  • LANGKAH PERTAMA :
– Instal TWRP MM, Flash lewat TWRP Lollipop.
Link TWRP MM: Download
  • LANGKAH KEDUA :
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link: XDA
Link Gapps: Download
Mtk-prox.sensor.FIX.zip
link : XDA
NB: NO video patch needed
source : XDA
LINEAGEOS 13 BETA 5 TWRP ONLY
BASED ROM: Cyanogenmod 13 6.0 (MM)
HARAP BACA BAIK-BAIK SEBELUM EKSEKUSI…!!!
Cara install Custom Rom LINEAGE OS :Biar gak banyak nanya & ngeluh lagi IMEI HILANG/NULL ikutin step ini dengan cerdas gan.
  • LANGKAH PERTAMA :
– Instal TWRP MM, Flash lewat TWRP Lollipop.
Link TWRP MM: Download
– Wipe Data, System, Cache, dalvic cache (ART) – Flash dulu Lineage OS yang seri sebelumnya : (LineageOS beta 2)
Link: XDA
  • LANGKAH KEDUA :
Langsung Flash LineageOS Update beta 5 tanpa Wipe Data, System dll.
link: XDA
LANGKAH KETIGA :
Setelah selesai flash lineageOS terbaru, langsung flash Gapps (google apps) Tanpa wipe
Link Gapps: DOWNLOAD
— SELESAI —
DIJAMIN IMEI GAK AKAN NULL/HILANG
Changelog : XDA
CM 12.1 TWRP ONLY
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link: XDA
Link Gapps: Download
CM 12.1 PDA VERSION TWRP ONLY
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link: Download
Link Gapps: Download
Resurrection Remix v5.5.9 TWRP ONLY
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
reboot
Link OS: Download
Link Gapps: Download
MOKEE STABIL 5.1.1
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
reboot
Link: Download
Link Gapps: Download
MIUI 8 TWRP ONLY
  • MIUI 8-MULTIROOM 6.9.29
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link OS: Download
Link Gapps: Download
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link OS: Download
Link Gapps: Download
MIUI 8 ALL VERSION TWRP ONLY
CARA PASANG
masuk twrp, wipe, advance, pilih system, cache, dalvic cache, data
pilih install, cari file yang sudah di download, flash
jika sudah selesai, langsung install gapps yang sudah di download
Link OS: Disini
Link Gapps: Download

Unlock Bootloader+TWRP Meizu M2 Note Only

3

Cara unlock bootloader Meizu M2 Note

Do With Your Own Risk! ( kalo ga paham ato ga terbiasa oprek2 mending jangan ! )

Unlock BL dilarang update/flash OTA stock ROM via update.zip seperti sebelumnya, bakal brick dan harus di flash ulang via flashtool!!

Pastikan HH bukan model China M571C (liat di setting -> about phone / liat dibelakang dus )
kebanyakan yang ada di Indo yang model M571H, dan itu aman buat unlock.
M571C = ga aman di unlock
M571H = aman
usahakan HH udah Root, monggo nyelem ke bawah
posisi HH ane saat dieksekusi FlyMe 5.1.80G
download bahan : MEGA
biar mantep, tutor aslinya + gambar : MEGA
1. Extract bahan2
2. Install driver mtk, kalo dah ada lanjut step 3.
2.1 Kalo belum pernah install driver mtk, buka device manager di PC ,(klik kanan logo start windows, klik device manager) matiin hh terus colokin ke PC, ntar keinstall sendiri, kalo udah cabut dari PC
3. Buka folder SP FlashTool, klik kanan flashtool.exe -> run as Administrator
4. klik Download agent -> pilih MTK_AllInOne_DA.bin . Klik Scatter-loading -> pilih MT6753_Android_scatter.txt. Muncul di bawah bbrp list. Perhatikan baris dengan nama “secro” klik di bagian kolom location, akan muncul pilihan seperti sebelumnya, buka folder “unlock images” pilih temp_unlock_secro.img. Pastikan modenya “Download -Only” lalu klik tombol Download (panah ijo kebawah). HH masih keadaan mati, sambungkan kembali ke PC. Kalo berhasil akan ada tanda sukses nya, lalu close flash tool cabut HH dari PC, lanjut step 5
4.1 Kalo ga berhasil proses nya, cek device manager, dan lihat kalo ada device (MTK) tanda segitiga kuning, klik kanan update driver -> Browse my computer…. -> arahin ke folder “MTK Phone Driver” yang ada di dalam folder SP FlashTool. Kalo masih ga bisa detek (khusunya Windows 10) ikuti cara ini LINK FORUM XDA (tapi dengan drive yang tadi uda kita download).
5. Buka kembali flashtool.exe (run as admin), dengan cara seperti sebelumnya, pilih file secro.img, lk.bin, preloader_meizu6753_65c_l1.bin di baris masing2. Klik Download, HH masih keadaan mati, sambungkan ke PC, tunggu sampai sukses

Cara flash TWRP Meizu M2 Note

1. Buka Root Explorer (mount R/W jangan lupa) atau root file manager andalan anda sekalian, arahkan ke folder /System dan hapus file recovery-from-boot.p (atau bisa di backup/move ke sdcard)

2. matikan HH, buka flashtool (run as admin). pilih baris recovery, klik di kolom location -> arahkan ke folder “Recovery” yang ada di dalam folder “SP FlashTool” -> pilih TWRP_recovery_3.0.2-0_Compiled_by_MX.img. Download, sambungkan HH, tunggu sampai sukses

3. HH siap dioprek (cara masuk TWRP tekan tombol Power + Vol up, setelah mucul logo Meizu 2 detik lepas tombolnya). Kalo berhasil masuk, ada pilihan, swiper/geser aja ke kanan. Siap buat backup ROM atau install CusROM

P.S : factory reset / wipe data,system,cache emang rada lama 5-8 menitan

Cara flash stock recovery dan balik ke Locked Bootloader Meizu M2 Note (tested and work pakai file update.zip Fw 5.1.8 G)

1. siapkan Stock rom flyme (update.zip) official dari meizu, link bisa nyelem ke doc lain, copy ke internal sdcard HH

2. Posisi HH mati, buka flashtool.exe (run as admin), pilih baris recovery, klik di kolom location -> arahkan ke folder “Recovery” yang ada di dalam folder “SP FlashTool” -> pilih recovery-stock.img. Download, sambungkan HH, tunggu sampai sukses.

3. masuk ke recovery mode (tombol power + vol up), flash update.zip + clear data seperti biasa,

3.1 kalo HH tiba2 mati dan hardbricked, pastikan HH mati, buka flashtool.exe, flash temp_unlock_secro.img, kalo sukses, masuk ke recovery mode, flash update.zip + clear data.

Link – link :

+ CusROM : ROM

+ Stock : StockROM

+ update TWRP by ShevT : LINK(download yang lp (lolipop) jangan yg mm (marshmallow) kecuali kalo mau experiment, flash via TWRP yang udah ada)

+ Buat ROM yg butuh gapps : GAPPS(pilih yang arm64 dan sesuai base OS loli/marsh (5.1/6.0) )

+ Stock ROM 4.5.4.2i by Lan Gooners : LINK

Update ROM beserta review/bug :

MIUI 8 6.9.15 (by romul35, 4pda)
Link

flash patch home key setelah flash ROM

Link

Resurection Remix OS 16.9 (by khubbitdinov ) :

Link 1

Link 2

bug : Video recording, ga bisa ganti ringtone (?)

CM 12.1 by Moyster (XDA) 

Mampir Langsung ke XDA wkwk

bug : bisa langsung mampir ke thread XDA untuk mengetahui update

CM 12.1 alpha test by ( kadabra10, dmitrywxz , teik_off )

LINK ROM + Kernel (flash setelah ROM)

Kernel

bug : need testing karena masih alpha test, bug pasti berceceran

cm13-20160804-m2note-youyou475

LINK (file berupa 7zip, di ekstrak dulu baru di copas ke HH, untuk mengetahui password silahkan join grup DISINI)

bug : layar kebalik tapi touch nggak > solusi edit build prop

# HW ROTATION
ro.sf.hwrotation=180
(not recommended)
sumber :

Dimana Letak Paint Di Windows 10 , Dan Bagaimana Cara Membukanya?

0

Solusi untuk menemukan dan membuka MS-PAINT di Windows 10 atau membuka shortcut desktop paint pada windows-10 Desktop untuk mengakses cepat, sebagai contoh untuk mengedit gambar!

Di windows 10 mspaint.exe , terletak di C:\Windows\system32\mspaint.exe!

1.) Memulai menjalankan MSPAINT dengan via RUN-COMMAND DIALOG di Windows 10!

Tekan keyboard [logo windows+R] dan kemudian cukup masukkan command/perintah mspaint

(GAMBAR-1) MENJALANKAN PAINT DI WIN10 VIA RUN-COMMAND DIALOG!

Untitled


2.) Memulai mspaint via windows 10 search!

klik logo windows 10 di pojok kiri bawah! masukkan di kotak pencarian mspaint dan paint pun mulai di windows 10!

(GAMBAR-2) MENJALANKAN PAINT DENGAN KOTAK PENCARIAN WINDOWS 10untuk blog


Paint adalah fitur di Windows 10 yang dapat Anda gunakan untuk menggambar , warna , dan mengedit gambar . Anda dapat menggunakan Paint seperti sketsa digital untuk membuat gambar sederhana , proyek-proyek kreatif , atau menambahkan teks dan desain untuk gambar lainnya , seperti yang diambil dengan kamera digital Anda pada Windows 10 .


Ketika Anda mulai Paint pada Windows 10 , Anda akan melihat jendela kosong ; menggambar dan melukis alat yang terletak di pita di bagian atas jendela .

Pita di Paint mencakup koleksi berguna alat gambar untuk Windows 10. Anda dapat menggunakan alat ini untuk membuat gambar freehand dan menambahkan berbagai bentuk untuk gambar Anda pada windows 10 .

Beberapa alat dan bentuk , seperti Pensil , Brush , Line , dan Curve , memungkinkan Anda membuat berbagai garis lurus , melengkung , dan berlekuk-lekuk . Apa yang Anda menarik pada Windows baru - 10 cat ditentukan oleh bagaimana Anda memindahkan mouse saat Anda menggambar . Anda dapat menggunakan Line untuk menggambar garis lurus .